Archivi tag: composta mele selvatiche

Crostata morbida alle nocciole ripiena di composta di mele selvatiche alla cannella

In occasione dell’anniversario di matrimonio dei miei genitori ho sperimentato questa nuova tortina 🤗

Semplice, ma gustosa 😋

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm di diametro

1 uovo intero

130 gr di zucchero semolato

150 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

150 gr di nocciole tostate

150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

la sorza di 1 limone

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

300 gr di composta di mele selvatiche alla cannella ( in alternativa 2 mele cubettate e spadellate con il succo del limone, 2 cucchiai di zucchero,20 gr di burro e 1/2 cucchiaino di cannella)

Procedimento

Montate con le fruste elettriche lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una bella crema soffice, aggiungete la scorza del limone e la cannella e sbattete ancora qualche minuto, ora aggiungete l’uovo e mescolate fino a completo assorbimento dello stesso.

È giunta l’ora di aggiungere le nocciole (frullate finemente), la farina, il sale ed il lievito.

Mescolate bene il tutto.

A questo punto, foderate con carta forno la vostra tortiera.

Versate metà del composto sul fondo e distribuite uniformemente ricoprendo anche 3 cm del bordo, versate la composta di mele o le mele spadellate e ricoprite il tutto con il restante composto.

Livellate bene ed infornate a 170 gradi per 40 minuti circa in forno statico.

Sfornate quando il vostro dolce sarà ben dorato.

Lasciate freddare bene e spolverizzate lo zucchero a velo.

Servite e… buon appetito 😋