Come molte persone, dopo Pasqua, mi sono ritrovata con tantissime uova di cioccolato da smaltire.
Alcuni tipi di cioccolato si possono tranquillamente congelare senza alterarne il gusto, ma il cioccolato bianco e quello Kinder (per mia esperienza personale), una volta scongelati non sono più buonissimi.
Eccomi, allora, a proporvi una ricetta per utilizzare un bel po’ di questo meraviglioso cioccolato bicolore.
Ingredienti (per una tortiera di 24/26 cm di diametro)
300 gr di pasta frolla (per la ricetta cliccare qui)
160 gr di mandorle frullate finemente
160 gr zucchero a velo
100 gr burro morbido
30 ml panna da montare
2 uova
50 gr farina 00
300 gr cioccolato Kinder
cacao amaro q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta frolla (per la ricetta cliccare qui)
Far riposare 30 minuti in frigo.
Nel frattempo preparare la farcitura montando il burro ammorbidito (almeno 2 ore fuori frigo) con la farina di mandorle e lo zucchero, poi, l’uovo e la farina.
Stendere la frolla in uno stampo, bucherellare il fondo e versarci il composto di mandorle appena preparato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per 20-25 minuti.
Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare molto bene.
Nel frattempo fondete il cioccolato e lasciare intiepidire.
Una volta freddata la crostata, distribuire sopra il cioccolato fuso e con una forchetta create le onde.
Spolverizzate con il cacao amaro e…
Buon appetito!