Ingredienti
Per circa 12 muffin grandi o 20 piccoli
225 gr burro morbido
1 pizzico di sale
225 gr zucchero
4 uova
225 farina 00 ( oppure di fecola oppure di farina per celiaci)
la scorza grattata di 1 limone
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la ganache di cioccolato
100 gr cioccolato fondente
100 ml panna da montare
Procedimento
Per i muffin
In un robot da cucina amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed i burro morbido ( tenetelo fuori frigo almeno 2 ore) fino ad ottenere una bella crema consistente.
Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero vanigliato ed il lievito è continuate ad amalgamare per bene.
A questo punto aggiungete 1 uovo alla volta avendo cura che sia il primo ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Distribuite nei pirottini o negli stampini il composto ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Far raffreddare.
Per la ganache
In un pentolino scaldate 100 ml panna fino ad arrivare al bollore. Versatela in una ciotola dove avrete messo 100 gr di cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi e mescolate bene fino al completo scioglimento del cioccolato.
Lasciate raffreddare bene e montate con le fruste elettriche.
Decoro
A questo punto con l’ausilio di una sacca da pasticcere, decorate i vostri muffii con la ganache montata aiutandovi con la vostra fantasia a creare differenti motivi e distribuendo piccoli zuccherini o codette colorate.
Buon appetito!!!