In occasione dell’anniversario di matrimonio dei miei genitori ho sperimentato questa nuova tortina 🤗

Semplice, ma gustosa 😋
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm di diametro
1 uovo intero
130 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di nocciole tostate
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
la sorza di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
300 gr di composta di mele selvatiche alla cannella ( in alternativa 2 mele cubettate e spadellate con il succo del limone, 2 cucchiai di zucchero,20 gr di burro e 1/2 cucchiaino di cannella)
Procedimento
Montate con le fruste elettriche lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una bella crema soffice, aggiungete la scorza del limone e la cannella e sbattete ancora qualche minuto, ora aggiungete l’uovo e mescolate fino a completo assorbimento dello stesso.
È giunta l’ora di aggiungere le nocciole (frullate finemente), la farina, il sale ed il lievito.
Mescolate bene il tutto.
A questo punto, foderate con carta forno la vostra tortiera.
Versate metà del composto sul fondo e distribuite uniformemente ricoprendo anche 3 cm del bordo, versate la composta di mele o le mele spadellate e ricoprite il tutto con il restante composto.
Livellate bene ed infornate a 170 gradi per 40 minuti circa in forno statico.
Sfornate quando il vostro dolce sarà ben dorato.
Lasciate freddare bene e spolverizzate lo zucchero a velo.
Servite e… buon appetito 😋