Crostata morbida alle nocciole ripiena di composta di mele selvatiche alla cannella

Crostata morbida alle nocciole ripiena di composta di mele selvatiche alla cannella
Crostata morbida alle nocciole ripiena di composta di mele selvatiche alla cannella 5 1 Anonymous

In occasione dell’anniversario di matrimonio dei miei genitori ho sperimentato questa nuova tortina 🤗

Semplice, ma gustosa 😋

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm di diametro

1 uovo intero

130 gr di zucchero semolato

150 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

150 gr di nocciole tostate

150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

la sorza di 1 limone

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

300 gr di composta di mele selvatiche alla cannella ( in alternativa 2 mele cubettate e spadellate con il succo del limone, 2 cucchiai di zucchero,20 gr di burro e 1/2 cucchiaino di cannella)

Procedimento

Montate con le fruste elettriche lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una bella crema soffice, aggiungete la scorza del limone e la cannella e sbattete ancora qualche minuto, ora aggiungete l’uovo e mescolate fino a completo assorbimento dello stesso.

È giunta l’ora di aggiungere le nocciole (frullate finemente), la farina, il sale ed il lievito.

Mescolate bene il tutto.

A questo punto, foderate con carta forno la vostra tortiera.

Versate metà del composto sul fondo e distribuite uniformemente ricoprendo anche 3 cm del bordo, versate la composta di mele o le mele spadellate e ricoprite il tutto con il restante composto.

Livellate bene ed infornate a 170 gradi per 40 minuti circa in forno statico.

Sfornate quando il vostro dolce sarà ben dorato.

Lasciate freddare bene e spolverizzate lo zucchero a velo.

Servite e… buon appetito 😋

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