Ingredienti:
4 uova (pesare con il guscio)
Pari peso delle uova per: burro e zucchero
1/2 peso delle uova per: Farina 00 e farina di castagne
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un robot da cucina frullare il burro freddo con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema.
Unire il sale ed un uovo per volta (aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è completamente assorbito dall’impasto).
Procedere con l’aggiunta, un cucchiaio alla volta, delle farine setacciate con il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versarvi il composto.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti ( vale la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Cospargere con zucchero a velo.
Buon appetito!
– – – – –
Visita anche www.ciambellone.net