“Basta un poco di zucchero e …” da un noto film di animazione ecco l’ispirazione per la mia crostata ai mirtilli 😉 .
Per il pranzo di fine campo estivo degli scout (del quale ho fatto parte per tanto tempo ed ora è il gruppo di mia figlia Marta), ho deciso di preparare un dolce a tema e, naturalmente, ho scelto il tema del campo: “Mary Poppins”.
Ed ecco che nasce la crostata “Basta un poco di zucchero”, un dolce semplice, ma che con un decoro un po’ diverso diventa proprio particolare.
Ingredienti
600 gr di pasta frolla
800 gr di marmellata di mirtilli
Procedimento
Ho preparato la pasta frolla, l’ho stesa nella teglia coperta di carta forno e l’ho ricoperta di marmellata di mirtilli.
A questo punto ho creato una sagoma di Mary Poppins che ho poggiato sulla frolla stesa.
Ho ritagliato la la frolla e l’ho poggiata sulla marmellata.
Ho posto la crostata in frigo per 1 ora e poi ho infornata per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C coperta con carta stagnola. Dopo 20 minuti ho rimosso la stagnola ed ho fatto cuocere ancora per 20 minuti.
Ho sfornato e… pronta per festeggiare la fine del campo estivo!