Ingredienti per circa 20 baci di dama:
70 gr di farina 00
30 gr mandorle
30 gr nocciole
50 gr zucchero
50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
30 gr cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Per la teglia:
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
Procedimento:
Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, le mandorle e le nocciole tritate e ridotte in polvere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed impastare senza lavorare troppo l’impasto. Avvolgerlo in carta oleata o pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
tagliare l’impasto in cubetti di circa 5 gr l’uno, formare delle palline e sistemarle sopra la teglia imburrata ed infarinata. Far cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 30 min circa.
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Quando i baci saranno freddi, unirli a due a due con una goccia di cioccolato fuso.