Fagottini semintegrali con baccalà e cipolla rossa di Tropea in fumetto di pesce e coriandolo

Fagottini semintegrali con baccalà e cipolla rossa di Tropea in fumetto di pesce e coriandolo
Fagottini semintegrali con baccalà e cipolla rossa di Tropea in fumetto di pesce e coriandolo 5 1 Anonymous

Oggi vi presento l’ultima mia preparazione fatta in occasione di Pasqua.

Avevo voglia di un primo un po’ diverso dal solito ed, ecco, che sono nati i miei

Fagottini semintegrali con baccalà e cipolla rossa di Tropea in fumetto di pesce e coriandolo

Ingredienti per 42 fagottini

Ripieno

300 gr di baccalà bagnato e dissalato

250 gr di patate già lessate

50 gr di cipolla rossa di Tropea

30 gr di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

125 gr di panna

Sale e pepe q.b.

Pasta

100 gr di farina 00

100 gr di farina integrale macinata a pietra

2 uova intere

Sale

Fumetto

La pelle del baccalà

50 gr di cipolla rossa di Tropea

1 cucchino di coriandolo macinato

Sale q.b.

1 litro di acqua

Procedimento

Impastare la farina 00 con 1 uovo ed un poco di sale e formare una palla, avvolgere la pasta nella pellicola e mettere a riposare in frigo.

Ripetere con la farina integrale.

A questo punto, rosolate con l’olio ed il burro la cipolla, aggiungete il baccalà a pezzi, le patate a fette e la panna.

Lasciare cuocere per circa 15 minuti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, ed aggiustate di sale e di pepe.

Lasciate raffreddare il ripieno.

Nel frattempo preparate il fumetto versando l’acqua in un pentolino ed aggiungendovi tutti gli ingredienti e facendolo cuocere per circa 40 minuti.

Stendete la pasta finemente (io ho usato la macchina Imperia al livello 8) unendo i due tipi di pasta ed ottenendo, così, sfoglie bicolori e tagliate a quadri di circa 8/9 cm di lato ( io ne ho ottenuti 42).


Disponete sopra ogni quadrato di pasta un cucchiaio di baccalà e chiudete a fagottino premendo bene ed assicurandosi che sia ben sigillato.
Cuocere i fagottini in abbondante acqua salata, scolateli e disponeteli nei piatti, versate il brodo bollente filtrato e servite.

Buon appetito!!!

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