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Salame di cioccolato

Ricettina facile, veloce e di effetto.
Ottima merenda per grandi e piccini, splendido dessert dopo pasto.
Anche i piĂš piccoli potranno aiutarvi e si sentiranno “Veri Chef”!

Allora pronti???

Ecco la ricetta 😉

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

 

Ingredienti

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

150 gr di burro

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio di rum dolce

200 gr di biscotti secchi

zucchero a velo q.b.

spago per arrosto

Procedimento

In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero finchè la crema sarà spumosa.

Unite ai tuorli sbattuti con lo zucchero il cacao ed il liquore e mescolate molto bene.

Sbriciolate grossolanamente i biscotti ed uniteli alla crema aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente (lasciatelo fuori frigo almeno 1 ora) ed impastate bene.

Versate il composto su un foglio di carta forno e dategli la forma di un salame chiudendo le estremitĂ  come se fosse una caramella.

Fate riposare in frigo per 2 ore circa e poi legatelo con lo spago come si fa per l’arrosto.

Prima di servirlo fatelo rotolare nello zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite.

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Buon appetito!

NOTA: ringrazio Marta per l’aiuto e la collaborazione nell’esecuzione della ricetta 😉

 

Torta di nocciole e cacao

Torta di nocciole e cacao

Torta di nocciole e cacao

Ingredienti:

250 gr. di nocciole

250 gr. burro

250 gr. zucchero

150 gr. cacao dolce in polvere

50 gr. biscotti secchi

5 uova

zucchero a velo.

Preparazione:

Montare gli albumi a neve.

Sbattere burro e zucchero, aggiungere 1 tuorlo alla volta, le nocciole tritate fini, il cacao ed i biscotti sbriciolati.

Amalgamare il tutto ed incorporare delicatamente gli albumi.

Mettere in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare.

Cuocere per 1 ora circa a 160°C.

Una volta fredda la torta, cospargerla con abbondante zucchero a velo.

N.B. In questa foto io ho decorato questa semplice torta con sagome di pasta di zucchero.